Независимая экспертиза телефона: когда и как проводится

Home  /  Статьи  /  Независимая экспертиза телефона: когда и как проводится

Независимая экспертиза телефона: когда и как проводится

Опубликовано РегЭкспертиза
Декабрь 27, 2017

Любой может столкнуться с проблемой, для решения которой требуется независимая экспертиза телефона. Чаще всего ее проводят, когда нужно защитить свои потребительские права. Дело в том, что далеко не все покупаемые нами мобильные аппараты оказываются качественными, а магазины нередко отказываются принимать нерабочие устройства, ссылаясь на то, что покупатель сам виноват в их поломке. Тут-то и пригодится вышеуказанная процедура.

 

В каких случаях осуществляется экспертиза телефона?

 

Первым делом расскажем, что именно представляет собой судебная экспертиза телефона. Под ней обычно подразумевают исследование технических параметров гаджета, с помощью которого определяются дефекты девайса и причины их возникновения.

Подобную диагностику осуществляют при покупке некачественного или даже нерабочего мобильного устройства и отказе продавцов вернуть денежную сумму или поменять телефон на новый. Нередко сложности с возвратом или починкой аппарата возникают и при истечении его гарантийного срока, так как магазин попросту пытается потянуть время.

Кстати, если вы задаетесь вопросом о том, где сделать экспертизу телефона в Ижевске, то мы советуем вам обратиться в нашу организацию. У нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые запросто проведут необходимую процедуру в кратчайшие сроки.

 

Особенности проведения независимой экспертизы телефона

 

Главная задача исследования заключается в выявлении текущего состояния устройства. Для этого проводятся следующие действия:

1) Сначала специалист проводит первичное изучение аппарата и его документации. Вначале тестируются его внешние показатели на наличие повреждений, а также проверяется микросхема и экран устройства. Вся полученная информация заносится в акт.

2) При отсутствии механических дефектов проводятся физико-химические, органолептические и лабораторные исследования. Подобная экспертиза телефона в Ижевске осуществляется высококвалифицированными экспертами с применением специального оборудования.

3) Все полученные данные фиксируются, а после оформляется акт экспертизы.

Добавим, что экспертиза телефона нередко позволяет обнаружить подделку. Это довольно полезное дополнение, ведь на сегодняшний день рынок мобильных устройств России практически на 20 процентов заполнен «серыми» гаджетами. Магазины приобретают их по крайне низкой цене, а затем продают втридорога. Разумеется, подобные девайсы выходят из строя гораздо чаще оригинальных моделей.

Яндекс.Метрика