Почерковедческая экспертиза и ее главные объекты

Home  /  Новости  /  Почерковедческая экспертиза и ее главные объекты

Почерковедческая экспертиза и ее главные объекты

Опубликовано РегЭкспертиза
Октябрь 2, 2017

Почерковедческая экспертиза и ее главные объекты

Почерковедческая экспертиза и ее главные объекты Главным объектом такого исследования будут непосредственно образцы почерка. Они могут делиться на свободные, условно-свободные и экспериментальные.
Свободными образцами являются подписи, которые были сделаны где-то в тот же самый период, что и документ спора. Подписи могут присутствовать на документах банка, различных заявлениях, на страховом полисе, либо больничном документе, квитанции. Почерковедческая экспертиза и ее главные объекты
Такие документы подходят, поскольку заявитель ставит подпись: «Подтверждаю» и ставит подпись. Образцов должно быть примерно от 7 до 10.
Второй вид образцов- это условно-свободные. К ним можно отнести те образцы, которые находятся в материалах рассматриваемого дела, например ходатайства, заявления, отзывы, акты и прочее.
Экспериментальные образцы являются третьим видом, их собирают в процессе судебного заседания.Чаще всего это бывают подписи с расшифровкой около трех бланков сидя за столом в медленном и быстром темпе, так же три бланка стоя перед столом в разных темпах, три бланка стоя и документ держать на весу в разных темпах.
Возможно, приобщить нотариально заверенные копии, которые тоже могут отнестись к экспериментальным образцам. Нужно обратить внимание, что к нотариусу приходят только заверить подпись собственноручно, встречаются случаи, когда к нотариусу приходят заверять подписи с чужим паспортом.
Лучше данные подписи у нотариуса приобщить как условно-свободные, а экспериментальные все-таки отбирать в ходе судебных разбирательств.

Яндекс.Метрика