Экспертиза по выделу доли в натуре

Home  /  Новости  /  Экспертиза по выделу доли в натуре

Экспертиза по выделу доли в натуре

Опубликовано РегЭкспертиза
Август 21, 2017

Экспертиза по выделу доли в натуре

Экспертиза по выделу доли в натуре Одному из владельцев предоставляется во владение часть дома или постройки, которая соответствует по размерам и стоимости его доле и это должно быть без вреда хозяйственным функциям строений.Экспертиза по выделу доли в натуре

Под словом вред стоит понимать серьезное ухудшение технического состояния дома, например если переоборудовать жилое в помещение в нежилое, или предоставление на долю помещений, которые в дальнейшем не смогут использовать под жилье, по причине малого размера площади или же из-за неудобства пользования этими помещениями.
Допустимые варианты для выдела доли в натуре определяются в следствии строительно-технической экспертизы.

Эксперт по мимо обычных процедур по выделу доли, так же обращает особое внимание на санитарные и технические требования. Смотрит есть ли газопровод, канализация, водопровод, телефонная связь и т.д.
В среднем, самая малая площадь жилого помещения, которая допустима к выделу на 1 человека может составлять от 8,1 кв.м до 9 кв.м.
Если нет возможности выдела доли в натуре, сторона общей долевой собственности имеет право потребовать от остальных собственников выплатить ему денежную компенсацию, получив которую он больше не имеет право на долю в общем имуществе.

Яндекс.Метрика